Темпы роста тарифов на воду будут снижены в Петербурге с июля

Тарифы на воду в Санкт-Петербурге будут снижаться.

Темпы роста тарифов на воду будут снижены в Петербурге с июля
Источник: Невские Новости - Степан Яцко

СМИ стало известно о том, что рост цен на воду в Петербурге будет снижаться за счет экономии на услугах ГУП «Водоканала», передает издание «Невские Новости». Сообщается, что снижение будет действовать уже с 1 июля этого года.

В ходе проведенной на «Водоканале» ревизии были найдены контракты, предусматривающие ненужные услуги. Данные соглашения предоставляли неоправданно избыточную защиту по страховке. Сообщается, что расторжение договоров с ГУП «Водоканал» позволило сэкономить городу около трехсот миллионов рублей. Именно эти средства пойдут на то, чтобы обеспечить понижение скорости роста тарифов на услуги по предоставлению водоснабжения.

Расторжение некоторых соглашений с предприятием не затронуло необходимых услуг. Добровольное и обязательное страхование имущества, производства работ и сотрудников компании будет предоставляться в прежнем стандартном объеме. Из перечня исключились только избыточные страховые услуги.

Ранее сообщалось, что действующий глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал пересмотреть индексацию тарифов на услуги ЖКХ. Данная проблема отмечалась не только жителями города, но и самим Бегловым, поэтому градоначальник решил вывести этот вопрос на обсуждение с представителями городского управления.

Новости партнеров