Журналисты рассказали о главных фильмах конкурсной программы «Кинотавра»

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» начнется в следующее воскресенье в Сочи.

Журналисты рассказали о главных фильмах конкурсной программы «Кинотавра»
Источник: kinotavr.ru

Тридцатый юбилейный кинофестиваль «Кинотавр» будет проходить в течение недели с 9 по 16 июня. В конкурсной программе заявлены 15 фильмов, однако далеко не все из них получили дату релиза.

Как отмечает «Кинорепортер», известно только о дате премьерных показов в кинотеатрах двух фильмов: «Выше неба» Оксаны Карас (27 июня) и «Люби их всех» Марии Агранович (3 октября). Также не у всех кинолент появились рекламные ролики. К сочинскому показу у 11 из 15 фильмов появились трейлеры. Журналисты издания о кино опубликовали их все и дополнили синопсисами, которые были предоставлены организаторами фестиваля.

На «Кинотавре» будет показан новый фильм Юрия Быкова «Сторож». В нем рассказана история мужчины – сторожа – который прячет супружескую пару, вынужденную бежать от бывших друзей и партнёров. Согласно синопсису, неминуемая расплата за ошибки грозит всем героям, однако у них есть шанс искупить вину, помогая друг другу.

Александ Лунгин также покажет свою новую работу – фильм «Большая поэзия». По сюжету фильма двое друзей-инкассаторов ищут в простой жизни место для поэзии. И находят ее в ограблении банка. История должна поведать о дружбе, предательстве и порочном мире.

Мелодрама Марии Карас поведает историю о летнем романе, который изменит жизнь главных героев. События фильма «Гроза» режиссера Григория Константинопольского повторяют историю пьесы Островского, но в наше время. А драма «Бык» Бориса Акопова перенесет зрителей во времена лихих 90-х.

Также в программу «Кинотавра» вошли «Куратор» Петра Левченко, «Мысленный волк» Валерии Гай Германики, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Троица» Яна Гэ, «Керосин» Юсупа Разыкова, «Мальчик русский» Александра Золотухина.

Ранее стало известно, что фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил приз Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» за лучшую режиссуру.

Новости партнеров