Зеленский может прекратить гражданскую войну на Украине, сделав шаг навстречу Донбассу
president.gov.ua   /   Пресс-служба президента Украины

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский 27 мая посетил зону боевых действий в Донбассе на подконтрольной Киеву территории. Во время рабочего визита Зеленский пообщался с начальником Генштаба — главкомом ВСУ Русланом Хомчаком и командующим ООС Александром Сирским.

Пресс-служба президента подчеркнула, что он находился всего в 400 метрах от позиций «противника». А ведь «противник»  - это такие же граждане Украины.

Зеленский может прекратить гражданскую войну на Украине, сделав шаг навстречу Донбассу
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Во время визита Зеленский провел совещание с начальником Генштаба, пообщался с личным составом, поинтересовался условиями питания и быта. По итогу этого визита глава Украины заявил, что условия военных, «защищающих страну», должны быть нормальными.

Действия Зеленского и его слова противоположны тому, что он говорил в своей инаугурационной речи. Тогда он заявлял о том, что украинцы должны быть едины. Теперь же непонятно, какое за этим последует развитие событий в гражданской войне: продолжение огня или его прекращение.

В комментарии для Федерального агентства новостей (ФАН) член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько напомнил украинскому президенту о том, что он намеревается улучшить положение солдат, которые воюют против таких же граждан Украины.

В инаугурационной речи Зеленский заявлял, что готов пойти на все, чтобы на Украине наступил мир, даже на потерю президентского кресла. Теперь же его поступки говорят о совершенно противоположном. Стоит ли начать сомневаться в остальных его высказываниях?

Зеленский может прекратить гражданскую войну на Украине, сделав шаг навстречу Донбассу
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Безпалько уверен, что после посещения позиций ВСУ, президент Зеленский должен поехать в Донбасс и провести переговоры с лидерами Донецка и Луганска, поинтересоваться, как у них устроен быт и какого качества продукты.

«Но если ты хочешь добиться мира, тогда можешь просто отдать приказ прекратить огонь, отвести войска от линии фронта, оставив хотя бы просто контрольные посты, наблюдательные группы и т. д. Пригласить или поручить ОБСЕ, которая там и так находится. Он также мог бы съездить к ополченцам, попробовать с ними поговорить, но пока ничего этого нет», — рассуждает эксперт.

Напомним, что жители востока Украины отказались признавать киевскую власть, установившуюся в результате государственного переворота в 2014 году. Новое правительство развязало гражданскую войну, введя на территории страны режим АТО («антитеррористической операции») против своих собственных граждан. Действия Киева поддержали страны Запада во главе с США. Американцы поставляли ВСУ оружие, технику и военных инструкторов.  Жителей Донбасса принялись защищать ополченцы, а также добровольцы из России, Финляндии, Испании, Словакии, Чехии и многих других европейских стран.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru