Huawei подала иск в США из-за внесения компании в черный список

Huawei направила иск в суд США с требованием признать решение о внесении компании в черный список антиконституционным.

Huawei подала иск в США из-за внесения компании в черный список
Источник: - Global Look Press - FrankHoermann/SVEN SIMON

Huawei подала иск в суд США с требованием признать антиконституционным американское решение о внесении компании в черный список. Кроме того, китайская компания требует признать незаконным запрет на покупку американских компонентов и технологий. Информирует РИА Новости.

В сообщении, которое было опубликовано в среду, говорится, что данный запрет является лишением «общественного права». Компания уже направила иск в суд. 

В Huawei выразили надежду, что американский суд признает запрет в ее отношении антиконституционным и примет решение об его отмене.

Как подчеркивается в сообщении, «этот закон прямо определяет, что компания Huawei виновна», и предусматривает введение значительного числа ограничений.

«Цель его предельно ясна — вытеснить Huawei с рынка США»,— отмечается в сообщении.

Минторг США внес компанию Huawei в черный список в середине мая.  Это ограничение закрывает доступ компании к покупке компонентов и технологий американских компаний, а также запрещает вести дела с американским бизнесом без необходимых лицензий. Позднее власти США приняли решение выдать временную лицензию Huawei, которая действует 90 дней, начиная с 20 мая. Эти действия США прокомментировал основатель китайской компании Жэнь Чжэнфэй.

Новости партнеров