В России назвали лучший мясной фарш
pixabay.com   /  

Эксперты Роскачества провели исследование фарша популярных торговых марок, представленных в российских магазинах. В исследовании приняли участие 17 брендов продукции, в состав которой входит как свинина, так и говядина.

По результатам лабораторных исследований ведомство сообщило, что только одна торговая марка может претендовать на российский знак качества. Эксперты Роскачества не имеют претензий к фаршу «Хороший вкус» из Свердловской области.

Во время проверки продукции, был выявлен ряд нарушений среди других исследуемых образцов. Так, исследователи зафиксировали наличие антибиотиков в фарше «Рестория» и «Ариант», причем производитель второй марки превысил допустимый показатель в 20 раз. Также было обнаружено наличие листерий в мясной продукции. Подобное нарушение специалисты выявили в фарше «Мясницкий ряд» и «Мясновъ».

Продукция «Ариант», «Великолукский комбинат», «Дороничи», Новгородский бекон» и «О’Кей» не прошли проверку на отрицательную реакцию мясного бульона на серную медь, в связи с чем не смогли претендовать на российский знак качества.

Ранее Роскачество разработало рекомендации по выбору качественного мороженого.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru