Эстафета помощи Бутиной стартовала благодаря Фонду защиты национальных ценностей
Федеральное агентство новостей   /  

Фонд защиты национальных ценностей сообщил о запуске эстафеты помощи Марии Бутиной, отбывающей наказание в Штатах, сообщает издание Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что представители фонда обратились к общественным деятелям и политикам через официальный интернет-портал ФЗНЦ, где призвали тех исполнить обещания в оказании помощи соотечественнице. В сообщении фонда говорится о том, что все те, кому небезразлична судьба россиянки Марии Бутиной, могут также помочь ей со сбором средств.

О нехватке денег для оплаты услуг адвоката, сама Бутина говорила в своем видеообращении. В нем же она просила о помощи в сборе средств, чтобы иметь возможность обжаловать приговор. Ранее сообщалось, что фонд уже направил первый транш в пять миллионов рублей на оказание необходимой поддержки Бутиной.

Россиянка Мария Бутина была признана виновной судом США. Ее обвинили в якобы участии в сговоре с целью незаконной работы на власти России. Приговор предусматривал заключение в тюрьме на срок восемнадцать месяцев. Спецслужбы Штатов утверждают, что Бутина не прошла необходимую регистрацию при министерстве юстиции США в качестве иностранного агента. В России неоднократно подчеркивали, что обвинения в адрес россиянки Марии Бутиной сфабрикованы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru