Беглов дал старт городскому конкурсу «Мой город – мои возможности»

Глава Петербурга Александр Беглов дал старт конкурсу по обновлению кадрового состава Смольного.

Беглов дал старт городскому конкурсу «Мой город – мои возможности»
Источник: - gov.spb.ru - Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов дал старт кадровому конкурсу «Мой город – мои возможности». Он представляет собой продолжение программы по кадровому обновлению, ранее инициированной градоначальником, сообщает издание «Невские новости».

Главной целью организованного по поручению Беглова конкурса является привлечение на работу в Смольный энергичных руководителей, а также предоставление молодому населению Петербурга новых карьерных возможностей. Проект был реализован при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

В роли участников конкурса могут выступать граждане в возрасте от 20 до 35 лет, желающие занимать государственные и муниципальные должности. Победители конкурса «Мой город – мои возможности» будут включены в кадровый резерв. Им будет предоставлена возможность трудоустройства в органах власти. Состоявшиеся руководители также могут принять участие в конкурсе, единственное условие для них – возраст не должен превышать 55 лет.

Председатель Комитета по молодежной политике Юлия Альбец также напомнила о проекте обновления системы управления 35/35, предусматривающий, что возраст 35% госслужащих не должен превышать 35 лет. Таким образом удастся обновить государственный кадровый состав за счет молодых, амбициозных и талантливых специалистов.

Участникам конкурса предоставлена возможность пройти обучение по «прокачке» своих лидерских качеств и профессиональных навыков. Принять участие в нем могут жители как Санкт-Петербурга, так и других регионов.

Ранее на заседании правительства в Смольном Александр Беглов заявил о необходимости совместной работы над благоустройством Петербурга.

Новости партнеров