Оппозиция решила поддержать педофила Дмитриева деньгами и праздничным концертом с Макаревичем
Невские Новости   /  

Мероприятие в поддержку скандального главы правозащитного центра «Мемориал» в Карелии Юрия Дмитриева пройдет в Сахаровском центре в Москве. Дмитриев на настоящий момент пребывает в СИЗО, где ожидает суда по делу о подозрении в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении приемной несовершеннолетней дочери, сообщает издание Nation News.

Следствием было установлено, что на протяжении трех лет пожилой мужчина снимал девочку обнаженной в различных развратных позах. Фотографии, ранее обнародованные в Сети, не оставляют возможности для двойной трактовки. Позы маленькой девочки с раздвинутыми ногами и томно заведенными назад руками копируют снимки моделей из журналов, предназначенных для взрослых. Все фотографии девочки были цинично собраны в папку с названием «Здоровье ребенка».

Несмотря на действия Дмитриева, у него нашлись защитники, которые считают, что дело сфабриковано. На сторону активиста уже успели вступить Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Андрей Звягинцев, Борис Акунин и многие другие известные личности.

В благотворительном вечере в поддержку подозреваемого в педофилии Дмитриева примут участие известные своей неоднозначной и зачастую антироссийской позицией оппозиционеры, в частности, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Андрей Макаревич и другие. В программу мероприятия входят выступления писателей и музыкантов и даже благотворительный фуршет. Также был объявлен денежный сбор для оказания поддержки Дмитриеву и его семье.

педофилия
 / 

Источник фото: - Nation News -

На сайте Сахаровского центра считают, что обвинения против правозащитника «лживые» и обращают внимание на его заслуги в качестве историка-краеведа, которому удалось найти места захоронений жертв сталинских репрессий. Однако не ясно, как профессиональные достижения могут являться индульгенцией от всех грехов.

Представители оппозиции не впервые слепо защищают «своих», невзирая ни на что. Так, оппозиционеры вступились и за представителей петербургского отделения движения «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина, которые в перерывах между обсуждениями устраивали оргии с привлечением несовершеннолетних и употребляли наркотики прямо с агитационных плакатов Алексея Навального. Эти действия стали поводом для возбуждения уголовного дела.

педофилия
vk.com  / Владимир Казаченко

Источник фото: - vk.com - Владимир Казаченко

В то же время «Весна» объявила о поддержке своих активистов, а колумнист оппозиционного издания «Радио Свобода» Стефания Кулаева обеспокоилась, что в СИЗО были отправлены «совсем мальчишки», назвав их «бедными детьми».

В педофилии был уличен и соратник Юрия Дмитриева – замглавы карельского отделения «Мемориала» Сергей Колтырин. Он, совместно с любовником, применил «насильственные действия сексуального характера» к 13-летнему мальчику, засняв происходящее на видео. За совершенное преступление Колтырин был приговорен к 9 годам колонии.

Примечательно, что на Западе, с которого российские правозащитники настоятельно рекомендуют брать пример, пойманный на педофилии человек лишается всего. Примером того, уличенный в растлении 14-летнего мальчика оскарный актер Кевин Спейси. Актеру было отказано во вручении премии «Эмми», с ним был разорван контракт компанией Netflix, а режиссер фильма «Все деньги мира» вырезал все сцены с участием Спейси, несмотря на то, что картина была полностью снята. Ни популярность актера, ни признания о тяжелом детстве не помогли ему реабилитироваться, поскольку перед законом все должны быть равны.

Тем не менее наша оппозиция намерена бороться за то, чтобы отбелить имя подозреваемого в педофилии. Самые известные российские оппозиционеры, в числе которых Макаревич и Улицкая, готовы выступать перед публикой и петь песни, чтобы собрать деньги в защиту человека, уличенного правоохранительными органами в преступлении. Определенные заслуги на счету историка и активиста Дмитриева, действительно, имеются. Семьи жертв сталинских репрессий благодарны ему за найденные могилы предков. Но о каком построении демократии оппозиционеры могут говорить, если права «заслуженного» Дмитриева в их глазах более весомы, чем правда маленькой девочки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru