Ученые перечислили симптомы, говорящие об аллергии организма на воду

Специалисты рассказали о существовании у некоторых людей специфической реакции на воду.

Ученые перечислили симптомы, говорящие об аллергии организма на воду
Источник: pixabay.com - StockSnap

Медики рассказали о существовании такого редкого вида аллергии, как аквагенная крапивница, пишет издание «Planet Today». Данный недуг – это не что иное, как аллергия на обычную воду.

Специалисты сообщают, что такой специфической болезнью страдают всего пятьдесят человек по всему миру. Недуг подразумевает необычную реакцию иммунитета на контакт кожи с жидкостью. Такое происходит во время плавания в бассейне или водоеме, принятия душа и попадания под дождь. Аллергическая реакция у таких больных срабатывает также на выделение пота, слез и обычное утоление жажды. Болезнь проявляет себя покраснениями на коже, а также зудом на месте попадания жидкости.

Однако данные симптомы возникают не только при специфической аллергии на воду, но и из-за других обстоятельств. Например, кожный зуд и покраснение глаз случается после посещения бассейна, в составе воды которого присутствуют вредные химические примеси. Очистка бассейна хлором чаще всего проходит для многих бесследно, однако есть склонные к аллергиям люди, которым данное обстоятельство причиняет дискомфорт. В таком случае специалисты рекомендуют посещать места для купания, в которых для очистки воды используют озон.

Специфические кожные реакции во время принятия душа чаще всего сигнализируют об аллергии на косметические средства, шампуни, мыло и гели. Также причиной зуда может быть состав воды, которой вы моетесь.

К появлению зуда после душа стоит отнестись внимательно, предупреждают медики. Это может говорить о развитии опасной болезни полицетомии, связанной с образованием тромбов, нехваткой кислорода в организме и нарушениями в кровообращении. Поэтому для постановки точного диагноза медики советуют обратиться к лечащему врачу.

Изучая проблему аллергии, специалисты вывели несколько непопулярных фактов о болезни.

Новости партнеров