Госпитали и мечети стали прикрытием для террористов в Идлибе

Террористы, хозяйничающие в Идлибе, захватывают гражданские здания для своих целей.

Госпитали и мечети стали прикрытием для террористов в Идлибе
Источник: ixabay.com

Боевики организации «Хайят Тахрир аш-Шам» выбрали для своего штаба в городе Кафр-Набаль к юго-западу от Идлиба здание местного госпитала «Аль-Акра», откуда были вывезены раненые. Об этом со ссылкой на местный источник в сети Facebook (@rawad.zaki.14) сообщает Федеральное агентство новостей. Сюда же свезены ящики с боеприпасами и пикапы с пулемётами. Территория госпиталя охраняется боевиками.

Международное гуманитарное право запрещает использовать гражданские объекты в военных целях. Разумеется, террористам закон не писан. Занимая госпитали и переделывая их в штабы, бандиты надеются, что САА не станет обстреливать эти здания из опасения, что там могут находится больные.

Госпитали и мечети стали прикрытием для террористов в Идлибе

Источник фото: vimeo.com - e b a a

Не стесняются террористы прикрываться и мечетями, показывая тем самым, что на ислам им глубоко наплевать. Всё тот же источник рассказывает, что в поселении Кафр Саджна боевики оборудовали огневые позиции самодельных ракетных установок рядом с мечетью. Отсюда они ведут огонь по позициями и объектам Сирийской арабской армии.

Следует отметить, что влияние радикалов за последние полгода распространилось на всю идлибскую зону деэскалации. Об этом вчера заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин. Вина за это лежит на Турции, которая не выполняет своей части Сочинских соглашений и не занимается размежеванием между террористами и так называемой умеренной оппозицией в Идлибе.

Новости партнеров