В Петербурге озвучили главные цели проекта «Мой город – мои возможности»

Организаторы проекта «Мой город – мои возможности» рассказали, как будет проходить конкурс.

В Петербурге озвучили главные цели проекта «Мой город – мои возможности»
Источник: Невские Новости - Карина Азоян

Организаторы конкурса «Мой город – мои возможности» рассказали, как будет проходить мероприятие, и какие требования установлены для кандидатов. Обсуждение прошло в рамках брифинга в пресс-центре ТАСС, сообщает издание «Невские Новости».

Сегодня глава города Александр Беглов, по чьему поручению и был разработан данный проект, объявил о старте конкурса. Как отмечает сам Беглов, это очень важная инициатива для Санкт-Петербурга, который всегда славился большим количеством специалистов. Глава города считает, что Северная столица может должна стать кадровой. Для этого власти города и создают такие инициативы.

Основной целью конкурса является отбор управленцев из молодого поколения, которые займут должности в правительственных органах и органах самоуправления. Также этот проект позволить новым, молодым специалистам реализовать свои амбиции, набраться необходимого опыта и стать частью команды, стремящейся улучшить жизнь в городе.

Требования к кандидатам несложные. Принять участие в конкурсе может любой желающий, необязательно петербуржец, находящийся в возрасте от 20 до 35 лет, получивший высшее образование и имеющий опыт в управленческой деятельности сроком не менее двух лет. Единственное препятствие к участию это наличие судимости или нахождение под следствием.

По словам организаторов конкурса, самые молодые кандидаты должны иметь опят работы в управленческой сфере не меньше двух лет, а люди постарше – не меньше пяти лет. Стаж в данной сфере включает в себя, как управление проектами, так и опыт в управлении ресурсами, задачами и даже общественными организациями. В конкурсе будут принимать любой документ, доказывающий опыт работы в данной сфере, даже портфолио.

Проект «Мой город – мои возможности» не просто конкурс талантов, это площадка для саморазвития, получения полезных знакомств и связей, место, где молодые люди смогут получить советы от людей более опытных, достигших определенных успехов в данной сфере. Участники будут работать под руководством наставников, одним из которых станет глава города Александр Беглов.

Член наблюдательного совета конкурса Дмитрий Ченцов отметил, что проект не просто ярмарка вакансий, а правительственный день открытых дверей. Это большие перспективы, серьезный толчок к развитию и движение по социальному лифту для современной талантливой молодежи. Совместная работа опытных действующих руководителей и молодых амбициозных людей может принести участникам конкурса много полезного, считает Ченцов.

По мнению директора по развитию стратегических инициатив Блока разведки добычи ПАО «Газпром нефть» Алексея Малютина для победителей в конкурсе «Мой город – мои возможности» откроется уникальная возможность повлиять на развитие Петербурга, внести в свой вклад в его будущее. А для тех, кто любит критиковать власть, это еще и возможность доказать, что они могут лучше, считает Малютин.

Завтра, 30 мая, можно будет подать заявку на официальном сайте конкурса и принять участие в первом отборочном этапе – в написании эссе. Следующие этапы – это полуфинал и финал, где станет известно, кто вошел в сотню победителей. Результаты конкурса станут известны в конце августа этого года.

О стартовавшем сегодня конкурсе «Мой город – мои возможности» высказал мнение глава Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов, который считает, что это очень яркий и многообещающий проект.

Новости партнеров