Врио главам регионов предсказали победу в первом туре выборов

Политологи, основываясь на результатах работы врио глав регионов, прогнозируют им победу в первом туре выборов.

Врио главам регионов предсказали победу в первом туре выборов
Источник: - Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Участники круглого стола «Обновление. Новые главы регионов глазами своих избирателей» оценили шансы на победу в выборах действующих врио глав российских регионов, как хорошие, пишет ТАСС.

Директор по политическому анализу института социального маркетинга Виктор Потуремский выразил уверенность, что если выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то врио главы регионов одержали бы уверенную победу в первом же туре.

По его мнению, ситуация у каждого действующего градоначальника достаточно устойчивая, поскольку каждый из них работает на результат, решая локальные задачи.

Оценку деятельности врио губернаторов дала и руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова, которая обратила внимание, что действующие главы регионов за основу стиля своей работы взяли такие показатели, как результативность, открытость, жесткий контроль и вовлеченность людей.

«Новые врио со своим стилем управления  - удовлетворяют запрос, который есть в обществе»,  – заявила Соколова.

Она также считает, что «врио взяли хороший старт» и достаточно успешно продвигаются в реализации поставленных задач, в связи с чем, можно смело говорить о возможности победы в первом туре выборов.

Выборы руководителей 16 российских регионов пройдут 8 сентября. Согласно озвученным руководителем ВЦИОМ Валерием Федоровым результатов социологических исследований, врио главы Забайкалья получит поддержку 84% избирателей, врио руководителя Башкиртостана – 79,3%, врио главы Калмыкии и Мурманской области – 76%.

Высокие рейтинги также демонстрируют врио руководители Оренбургской и Челябинской областей с результатом в 62,1% и 62% соответственно. Также выделяется поддержка избирателей по отношению к главе Санкт-Петербурга Александру Беглову. 54,4% респондентов заявили о намерении проголосовать за него на выборах.

По мнению Федорова, высокие показатели врио губернаторов обусловлены «комбинацией нескольких факторов», связанных с их «статусом губернаторов надежды». Действующие главы регионов взяли курс на улучшение жизни, использование прямых коммуникаций с гражданами и желание обновления, отметил руководитель ВЦИОМ.

Ранее депутат Госдумы рассказал, почему глава Санкт-Петербурга Александр Беглов находится в почете у жителей города.

Новости партнеров