На военном полигоне в США был замечен фальшивый танк Т-72

Американское командование для большего реализма процесса обучения танковых экипажей установило макет советского Т-72 на полигоне.

На военном полигоне в США был замечен фальшивый танк Т-72
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Фальшивый советский танк Т-72 был замечен на американском военном полигоне, где проходит обучение танковых экипажей управлению шестидесятитонными Abrams. Видео, на котором отчётливо можно рассмотреть полномасштабный макет отечественной боевой машины, в своём Twitter-аккаунте разместил пользователь с ником Red Knight 6. Мужчина проходит военную службу на одной из крупнейших баз на территории Соединённых Штатов - Fort Benning.

Стоит отметить, что, судя по всему, данный «семьдесят второй» размещён на военном объекте ВС США не в качестве мишени для американских танков, а скорее для соответствующего антуража. Возможно, копия советской бронетехники предназначена для придания реалистичности учениям, проводимым на данном учебном поле. Примечательно, что макет даже был замаскирован ветвями ели, чтобы выглядеть более правдоподобно.

К слову, копия Т-72 всё же имеет дыру в левом борту, и башня кажется пострадавшей от попадания. Возможно, что когда-то он был подбит во время очередных учений. Однако военнослужащие этой американской базы сталкивались не только с макетами российских танков, но и с боевыми машинами. Так, ранее этот же автор уже размещал видео, на котором был запечатлён настоящий Т-72М1, принадлежавший ранее иракской армии. Этот образец был захвачен американцами в ходе операции «Буря в пустыне», впоследствии после разгрома сил Саддама Хусейна трофей был доставлен в Соединённые Штаты.

Ранее сообщалось, насколько опасной для РФ может стать американская военная база в Польше, расположенная в непосредственной близости от российских границ.

Новости партнеров