Российский сенатор объяснил причину ухода Роберта Мюллера в отставку

Отставка Роберта Мюллера стала закономерным итогом его провального расследования.

Российский сенатор объяснил причину ухода Роберта Мюллера в отставку
Источник: Федеральное агентство новостей

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся два года расследованием связи избирательного штаба Дональда Трампа и российской компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, сегодня заявил об окончании расследования и подал в отставку. Член совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом издания iReactor дал свою оценку всей работе Мюллера.

Сенатор образно выразился, сказав, что невозможно найти чёрную кошку в чёрной комнате, если её там нет. Точно также, по его мнению, нельзя было найти и доказательства «вмешательства» России в американские выборы. Клинцевич считает всё это дело надуманным с самого начала.

Поскольку Мюллер не справился с поставленной задачей, подчеркнул член Совфеда, он и вынужден оказался уйти в отставку. «Его задачей было найти какие-то реальные основания, а их физически нет. Поэтому фарс не удался, а Мюллер ушел, поскольку не выполнил заказ истеблишмента», - резюмировал Франц Клинцевич.

Российский сенатор объяснил причину ухода Роберта Мюллера в отставку

Источник фото: wikipedia.org - The United States Department of Justice / Public Domain

Напомним, что команда Мюллера начала разваливаться ещё раньше. Адвокат российской компании «Конкорд» Эрик Дюбелье, принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, обвинил Роберта Мюллера и генпрокурора США Уильяма Барра в нарушении уголовного кодекса округа Колумбия 57.7. Дело в том, что несмотря на отсутствие доказательств, Барр и Мюллер обвиняли «Конкорд» во вмешательстве в американские выборы.

Эрик Дюбелье потребовал привлечь обоих прокуроров к уголовной ответственности. Когда это требование прозвучало, не желая отвечать за провалы своего шефа, в отставку подал заместитель Барра Род Розенстайн. 30 апреля он подал соответствующее прошение президенту США Дональду Трампа, которое 11 мая было удовлетворено.

В сегодняшнем заявлении Роберт Мюллер также выразил отсутствие у него намерений давать показания в Конгрессе. По словам бывшего спецпрокурора, ему нечего добавить к тому, что уже было представлено в официальном докладе комиссии. Это заявление красноречивее любых слов — дело полностью провалено.

Новости партнеров