Врач рассказал как защититься от тополиного пуха аллергикам
Global Look Press   /   Friso Gentsch

Врач Надежда Логина заявила, что лучшим способом снизить риск обострения аллергии — это сократить контакт с ее источником, сообщает «Радио 1».

В России сейчас пик образования тополиного пуха, который становится причиной пожаров, имеет собственную пыльцу и собирает ее с других растений. Из-за этого он становится источником обострения аллергии у многих людей.

Логина отмечает, что лучше всего сократить время пребывания на воздухе в такие дни, особенно если на улице ветрено и солнечно. Также следует защитить свое жилье от проникновения пуха внутрь и сделать влажную уборку.

Аллергия обычно проявляется воспалением слизистых, носоглотки и глаз. Пыльца способна проникать в организм не только через дыхательные пути, но и через кожу, вызывая такие заболевания, как дерматит и крапивницу. В теплое время года эксперт советует носить одежду с длинным рукавом, которая защитит от попадания пыльцы на кожу. Солнечные очки также станут помощниками аллергикам во время пребывания на улице.

Логина добавляет, что физические нагрузки на улице нужно сократить или полностью исключить. Поездки на открытых средствах передвижения в места, где цветут растения тоже противопоказаны. После длительных прогулок следует сразу же принять душ.

Ранее эксперты назвали лучшие продукты, которые продлят жизнь при употреблении их на завтрак.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru