Стало известно, в каком состоянии находится Джулиан Ассанж

Представители WikiLeaks рассказали об ухудшившемся состоянии здоровья Джулиана Ассанжа.

Стало известно, в каком состоянии находится Джулиан Ассанж
Источник: - Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был переведен в больничное отделение тюрьмы Белмаш в связи с серьезными проблемами со здоровьем, сообщается на официальном аккаунте WikiLeaks в Twitter.

Уточняется, что за все время проживания в посольстве Эквадора Ассанж не мог рассчитывать на соблюдение неотъемлемых человеческих прав, что за семь лет сильно сказалось на его здоровье. Усугубило ситуацию и задержание основателя WikiLeaks, который за семь недель нахождения в британской тюрьме, значительно потерял в весе.

В WikiLeaks также осудили отказ суда перенести слушание по причине плохого самочувствия Ассанжа.  По словам его адвоката, подзащитный не в состоянии вести нормальный разговор из-за своего состояния. Однако слушание состоится 3 июня, без изменений.

Джулиан Ассандж был задержан 11 апреля британской полицией после отказа властей Эквадора предоставить основателю WikiLeaks политические убежище. Выдачи Ассанжа добиваются США. Они намерены предъявить ему обвинение за разглашение секретной информации госдепартамента.

Ранее главный редактор сайта WikiLeaks Кристин Храфнссон рассказал об условиях содержания Джулиана Ассанжа в тюрьме. 

Новости партнеров