Далай-лама поведал, в чем заключается истинное счастье

Далай-лама раскрыл секрет настоящего человеческого счастья.

Далай-лама поведал, в чем заключается истинное счастье
Источник: - pixabay.com -

Духовный лидер Далай-лама раскрыл секрет подлинного счастья, заявив, что оно связано с переживаниями ментального характера, а не с ощущениями, полученными органами чувств. Об этом сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что в буддизме выделяют шесть различных видов сознания, пять из которых связаны с органами чувств и лишь один является ментальным. Далай-лама утверждает, что, имея опыт работы с «шестым сознанием», человек способен сохранить свой внутренний покой, несмотря на внешнее воздействие и испытание сильного стресса.

По словам духовного лидера, образовательная система на Западе направлена на достижение материальных ценностей, которые способны подарить человеку лишь «чувственные наслаждения». Однако этот источник удовольствия, по мнению Далай-лама, временный.

«Когда у вас есть какие-то материальные причины для счастья, вы счастливы. Когда они исчезают, у вас остаются лишь воспоминания», – заявил он.

Духовный лидер настоятельно рекомендует работать с «ментальным уровнем», чтобы уйти от погони за материальными ценностями, которая приводит к тому, что люди становятся рабами чувственных переживаний.

Ранее эксперты рассказали, как ведение личного бюджета влияет на счастье людей.

Новости партнеров