Онищенко показал на личном примере, что значит жить «немного впроголодь»

Геннадий Онищенко рассказал на собственном примере, как должны питаться люди в возрасте.

Онищенко показал на личном примере, что значит жить «немного впроголодь»
Источник: Федеральное агентство новостей

Заслуженный врач, профессор РАН и доктор медицинских наук Геннадий Онищенко рассказал в своей авторской колонке для издания «Федеральное агентство новостей», как должны питаться люди старшего возраста, чтобы поддерживать здоровье организма. По словам доктора, он и сам следует своим советам.

Мнение Онищенко о том, что в старшем возрасте нужно питаться «чуть-чуть впроголодь», вместе с тем уделяя время физическим нагрузкам, вызвало много шума в прессе, поэтому профессор РАН счел необходимым пояснить свои слова.

Он подчеркивает, что данный вывод о здоровом питании он сделал на основании собственного удачного опыта, и считает, что в связи с этим, вполне имеет право рассуждать на эту тему. Будучи представителем возрастной группы людей, доктор старается в год поститься более двухсот дней. Он также считает, что ему необходимо перейти на более жесткие условия питания, и сделать целых три дня недели постными: понедельник, среда и пятница.

Онищенко ежедневно занимается спортивными упражнениями, делая акцент на определенную группу мышц, как советовали американские исследователи гериатрического сообщества в недавней статье на MedicalExpress. Однако профессор отмечает, что даже он не может себе позволить «немного недоедать», так как это весьма дорогое удовольствие. Организм, испытывающий ограничения в пище, требуют возмещения в виде употребления дорогостоящих биодобавок и витаминно-минеральных комплексов, что необходимо для поддержания здорового метаболизма, подчеркивает Онищенко.

Ранее медики рассказали, сколько мужчин в России страдают от ожирения.

Новости партнеров