Истребители Су-57 ВКС РФ получат новейшую противокорабельную авиационную ракету

Замминистра обороны рассказал о создании перспективной противокорабельной авиационной ракеты для боевых вертолетов и самолетов ВКС РФ.

Истребители Су-57 ВКС РФ получат новейшую противокорабельную авиационную ракету
Источник: - twitter.com - @mod_russia

Замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал о начале разработки в России перспективной противокорабельной авиационной ракеты, которой будут оснащены истребители пятого поколения Су-57 и другие боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ.

«Сегодня предприятия в интересах Минобороны занимаются разработкой активной головки самонаведения», – заявил он.

По словам замминистра обороны, в ближайшее время может быть заключен контракт с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» по закупке всей номенклатуры средств поражения, предназначенных для Су-57.

Комплектующие противокорабельных ракет будут изготавливаться на УПКБ «Деталь». Помимо этого, предприятие работает над созданием перспективной радиолокационной и навигационной аппаратуры для космических аппаратов и беспилотников.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. В текущем году, будет реализована первая серийная партия из 12 машин для ВКС России. В отличие от конкурентов, российский истребитель сочетает в себе высокую маневренность, возможность выполнения сверхзвукового полета, малую заметность и современный комплекс бортового оборудования.

Ранее в Сети появились кадры сопровождения спецборта Путина шестью истребителями Су-57.

Новости партнеров