Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Российское расследование» Мюллера больше не интересует Кремль, заявил Песков

Представитель президента РФ Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, где ответил на интересующие вопросы.

«Российское расследование» Мюллера больше не интересует Кремль, заявил Песков
Источник: - sco-russia.ru -

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на просьбу журналиста прокомментировать заявление спецпрокурора США Роберта Мюллера, сказанное им после отставки, о том, что якобы попытки вмешаться в американские выборы все-таки были. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков обратил внимание, что российская сторона неоднократно уже высказывала свое мнение на этот счет.

«Мы уделили уже достаточно внимания теме работы господина Мюллера», – заявил он.

Вопрос расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера с целью доказать влияние на выборы в Штатах в 2016 году ранее обсуждался неоднократно. Свое мнение на этот счет выразил и президент России Владимир Путин. Во время выступления на Арктическом форуме он в очередной раз заявил, что Россия никогда не вмешивалась в выборы в США, в связи с чем комиссия Мюллера и не смогла выявить влияние Москвы на них. Доказательством сказанному стали и предоставленные Минюстом США материалы расследования Мюллера, которые свидетельствуют о том, что никакого сговора между Россией и Дональдом Трампом на прошедших выборах не существовало.Отсутствие сговора подтвердил и генпрокурор Штатов.

Итоги расследования спецпрокурора США, на которое были потрачены десятки миллионов американских долларов, показали, что два года работы Мюллера прошли впустую. Несмотря на окончание процесса расследования, история не закончилась. Теперь уже сам Роберт Мюллер и генпрокурор США Вилиям Барр рискуют предстать перед судом за публичные заявления о якобы причастности компании «Конкорд» российского бизнесмена Евгения Пригожина к вмешательству в американские выборы. Своими действиями прокуроры преступили черту закона США и должны понести ответственность.

Новости партнеров