Порошенко заподозрили в хищении серверов с секретной информацией

В Киеве заявили о пропаже серверов из администрации президента, на которых содержался компромат на Петра Порошенко

Порошенко заподозрили в хищении серверов с секретной информацией
Источник: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили о потере серверов, на которых хранилась секретная информация. Сообщается, что пропажа оборудования произошла после того, как Пётр Порошенко завершил свой президентский срок, а главой государства стал новоизбранный гарант Владимир Зеленский. Об этом рассказал новый секретарь СНБО Александр Данилюк. Подробнее об этом в материале информационного агентства NewsFront.

По его словам, на утраченных серверах содержались данные о всех решениях, которые принимались в ситуационной комнате. Кроме того, из помещения в администрации президента Украины, которым хвастал Порошенко, заявляя, что оттуда можно напрямую созваниваться со штабом Североатлантического альянса, исчезла техника и мониторы.

В интервью телеканалу NewsFront TV политолог, публицист Леонид Крутаков прокомментировал утрату Киевом важнейшей секретной информации. По мнению эксперта, Порошенко, покидая президентское кресло, отчётливо осознавал, что после инаугурации Владимира Зеленского все его решения, принятые за пять лет, могут обернуться против него. Он отметил, что за это время на серверах накопилось очень много компромата, который политик решил не просто почистить, а уничтожить вместе с носителями, чтобы украинцы никогда не узнали об этом.

«Я думаю, что если даже на серверах нет прямых доказательств чей-то вины, то обсуждения есть точно. Наверняка участники этих событий проговаривали все поручения. Где-то надо это обсуждать. Я уверен на этих материалах масса интересных невольных признаний: как выйти из той или иной ситуации, как ее закрыть, как кого убрать и так далее. Там много чего и понятно, если материалы не уничтожить, все это всплывет», - резюмировал Крутаков.

Ранее сообщалось, что во время выборов президента на Украине Пётр Порошенко обращался за помощью к Соединённым Штатам.

Новости партнеров