Реактор ВШЭ отреагировал на заявление Соболь о закрытии студенческого ток-шоу

Ректор Высшей школы экономики опроверг слова Любови Соболь о ее приглашении на студенческое шоу «В точку!», назвав подобный поворот событий нарушением устава ВУЗа.

Реактор ВШЭ отреагировал на заявление Соболь о закрытии студенческого ток-шоу
Источник: - youtube.com - Навальный LIVE

Высшая школа экономики (ВШЭ) не отправляла официальное приглашение юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией и кандидату в депутаты Мосгордумы Любови Соболь на участие в студенческой передаче «В точку!». Об этом сообщил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Он также отметил, что передача с политиком, который намерен избираться в Московскую городскую думу, нарушила бы устав ВУЗа, согласно правилам которого в стенах учреждения запрещена политическая деятельность.

Любовь Соболь сообщила о закрытии ток-шоу накануне, 29 мая, заявив, что она должна была принять участие в выпуске 30 мая, но ее предупредили, что руководство университета «неожиданно закрыло проект», который существовал на протяжении трех лет.

В то же время ректор ВШЭ сообщает, что шоу не закрыто, а приостановлено. Причем, это произошло еще весной, поскольку вероятно руководство факультета решило не продолжать его в существующем формате. По словам Кузьмина, в дальнейшем будет найдено решение для продолжения учебного ток-шоу.

Руководитель проекта, профессор ВШЭ Сергей Корзун, который также является основателем «Эха Москвы», в свою очередь заявил, что шоу было закрыто по его решению на этот учебный год в связи с сессией учеников. Таким образом, Любови Соболь не удастся в очередной раз поговорить о своих сомнительных успехах на поприще «антикоррупционного» юриста, что она пыталась сделать недавно, посетив студию «Эха Москвы». Но не смотря на ее ожидания получить необходимую поддержку от соратников по политическим антироссийским взглядам, даже присутствующие с ней в эфире ведущие станции время от времени просили Соболь помолчать, напоминая ей, что стоит подождать с громкими всем надоедливыми речами, поскольку ее кандидатура на выборы в Мосгордуму еще даже не зарегистрирована.

Осталась без поддержки Соболь и во время организованной ею встречи с жителями 43 округа. Скудное мероприятие юриста «ФБК» посетило всего лишь два человека, несмотря на то, что сторонница скандально известного блогера Алексея Навального анонсировала встречу с энтузиазмом, говоря о ней, как о великом событии. В итоге, Любови Соболь пришлось с грустью в глазах стоять на фоне деревьев, пытаясь хоть что-то ответить на вопросы двух пришедших граждан. Принимая во внимание все вышеперечисленное, становится ясно, что у москвичей отсутствует интерес к персоне Соболь. Единственное чувство, которое вызывает ее личность – равнодушие.

Новости партнеров