В Госдуме объяснили, почему американцы вдруг захотели изучать русский язык

Американцы решили начать активное изучение русского языка.

В Госдуме объяснили, почему американцы вдруг захотели изучать русский язык
Источник: https://www.flickr.com/photos/mricon/2684359954

Член совета директоров Ассоциации международных образовательных центров NAFSA доктор Бэрри Моррис призвал Соединённые Штаты к активному изучению русского языка. По его мнению, без знания русского Америка может остаться неконкурентоспособной:

«Увеличить количество американцев, которые знают русский язык - это ключевая необходимость, и это открывает прекрасные возможности. Никогда еще не было настолько подходящего времени для сотрудничества, чтобы изменить ситуацию. Как гласит старая русская пословица, один в поле не воин, один человек в этой борьбе за мир - не воин, давайте делать свою работу хорошо и давайте делать ее сообща».

Бэрри Моррис отметил, что в государстве необходимо начать масштабную рекламную кампанию, которая направлена на изучение американцами русского языка как второго.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» связался с депутатом Государственной думы VII созыва Александром Старовойтовым. Он объяснил, для чего Америке может пригодиться знание русского языка. По его словам, Вашингтон видит в РФ конкурента на мировой арене:

«Знаете, если брать опыт Российской Федерации, а до этого Советского Союза, то мы всегда в школах учили язык потенциального врага. Поэтому на первое место всегда ставился английский язык, на втором немецкий, а затем и французский. Они были основными в средней школе. Я предполагаю, что знание русского языка на территории США обусловлено фактором того, что нас воспринимали и воспринимают как страну потенциального противника. Это лишний раз доказывает, что мы становимся сильнее».

В Госдуме объяснили, почему американцы вдруг захотели изучать русский язык

Источник фото: pixabay.com

Однако не стоит забывать, что русский язык входит в тройку самых сложных языков мира. Мы уточнили у Александра Старовойтова, удастся ли американцам на нём заговорить?

«Вопрос исключительно среднего образования американских школ. Я думаю, нет ничего сложного в том, чтобы заговорить на русском языке. При этом он действительно является одним из сложнейших для изучения во многих странах, но русский язык имеет свою специфику. Достаточно владеть определённым набором слов, благодаря которому тебя поймут. Мы слышим иностранцев, которые говорят на каком-то ломаном языке, пытаются что-то пояснить, и мы сразу же их понимаем», - подытожил собеседник «Слово и Дело».

Новости партнеров
    Инфографика

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.

    Российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Черным морем.