В Раде рассказали, чего боятся выступившие против отставки Гройсмана депутаты

Депутат Верховной рады назвал причину, почему парламент не принял отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

В Раде рассказали, чего боятся выступившие против отставки Гройсмана депутаты
Источник: - president.gov.ua -

Депутат Верховной рады Евгений Муравьев рассказал, почему депутаты парламента приняли решение не принимать отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

В интервью iReactor глава украинской фракции «Наши» пояснил, что соответствующее решение депутатов рады говорит о том, что коалиция на Украине, пусть де-факто, но все же существует.

«Все антинародные законы были приняты в том же составе голосов, в котором сейчас не поддержали отставку Гройсмана», – отметил Муравьев.

Он также обратил внимание, что на деле сегодня управлять общим представительским и законодательным органом страны продолжают партии БПП и «Народный фронт».

«Они продолжают делить потоки, в том числе коррупционные», – заявил депутат.

По мнению Евгения Муравьева, озвученные им партии не поддержали отставку Гройсмана, потому что подобное решение могло бы сменить элиту страны, что негативно могло сказаться на их избирательной кампании.

Инициативу отставки премьер-министра Украины Владимира Гройсмана сегодня поддержало 97 украинских депутатов при минимуме в 266 голосов, в связи с чем парламент отказался принимать его отставку. Согласно закону, увольнение премьер-министра повлекло бы за собой отставку всего кабмина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский принял решение о роспуске Верховной рады и сообщил о скором увольнении генпрокурора и глав СБУ и кабмина. Спустя время Владимир Гройсман заявил о своей отставке  и сообщил, что намерен участвовать в досрочных выборах в раду.

Новости партнеров