Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стоматологи наглядно продемонстрировали, как работает «Единая карта петербуржца»

Специалисты стоматологии №9 продемонстрировали работу «Единой карты петербуржца» в медицинской сфере и рассказали о ее преимуществах.

Стоматологи наглядно продемонстрировали, как работает «Единая карта петербуржца»
Источник: gov.spb.ru - Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Специалисты Санкт-Петербургской стоматологической поликлиники №9  Центрального района города наглядно продемонстрировали, как работает созданная по поручению градоначальника Александра Беглова «Единая карта петербуржца», и рассказали о преимуществах ее использования, сообщают «Невские Новости». Согласно данным ответственных организаций, уже более тридцати тысяч горожан подали заявление на оформление данной карты.  

Проект, разработанный в рамках стратегии развития Северной столицы «Умный город» по поручению главы города Санкт-Петербурга Александра Беглова, стартовал 6 мая. «Единая карта петербуржца» объединяет в себе множество функций, призванных упростить жизнь горожанам. С помощью нее можно расплачиваться, копить бонусы, получать скидки, оформлять медицинское обслуживание, оплачивать проезд и даже получать на нее заработную плату.

Несмотря на то, что проект стартовал сравнительно недавно, к нему уже присоединились более ста партнеров. Как утверждает председатель городского Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, количество партнеров увеличивается ежедневно. Он утверждает, что проект вызывает немалый интерес среди многих компаний и предпринимателей, а к началу июля этого года планируется присоединить к проекту большую часть торговых представителей города.

Помимо этого карта помогает упросить обладателю посещение медицинских учреждений, ведь в ней можно хранить данные паспорта, страхового полиса и СНИЛС. То, как действует «Единая карта петербуржца» в сфере медицины, рассказали 30 мая в городской стоматологической клинике №9.

По словам главного врача поликлиники Александра Рубежова использование карты упростит жизнь не только пациентам, но и самим медработникам. Раньше, как утверждает стоматолог, в единую систему здравоохранения протоколы передавались без подписи, однако теперь появилась возможность подписывать такие документы цифровой подписью врача, который принимал пациента.

Сообщается также, что использовать чужую карту не получится, так как каждый такой документ содержит фотографию настоящего владельца и некоторые другие уточняющие данные. Рубежов пошутил, что в случае возникновения сомнений насчет того, является ли пациент настоящим владельцем карты, врач может просмотреть его зубную формулу, она у каждого человека индивидуальная.

Ранее сообщалось, что проект «Единая карта петербуржца» сможет объединить два миллиона жителей Северной столицы.

Новости партнеров