«Эхо Москвы» повторно заблокировало аккаунт ФАН, испугавшись правды
inforeactor.ru   /   Карпова Екатерина

Либеральное издание «Эхо Москвы», чьи публикации нередко несут откровенно антироссийский характер, в очередной раз заблокировало официальный аккаунт Федерального агентства новостей. Редакция ФАН вынуждена констатировать, что либеральные СМИ не могут выдержать конструктивный диалог, ведь аккаунт издания также подвергся блокировке «Новой газеты», «Сноба», «Настоящего времени» и The Insider*, пишет ФАН.

Моду на внесение издания в «черный список» задал именно портал Алексея Венедиктова. Примечательно, что повторная блокировка к аккаунту была применена сразу после появления на сайте ФАН статьи о том, как сын главреда «Эха Москвы» скрывается от призыва в армию. Совпадением подобное трудно назвать.

Администрация портала «Эхо Москвы» удалила официальный аккаунт ФАНа 30 мая. При этом, до момента блокировки, аккаунт Федерального агентства новостей вел аргументированный диалог с читателями, никого не оскорбляя и не нарушая правил сайта.

эхо москвы
 / 

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - 

В то время, когда портал «Эхо Москвы» представляется в качестве площадки для свободного обмена мнениями, его редакция демонстрирует тотальную цензуру и не скупится на репрессиях против неугодных.

эхо москвы
 / 

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - 

Федеральное агентство новостей не готово отказываться от комментирования на форумах, в социальных сетях и блогах, поскольку таким образом можно донести свою точку зрения пользователям той или иной площадки. Агентство декларирует исключительно свободу слова и свободный обмен мнениями.

Проект ФАН, в рамках которого с официальных аккаунтов редакции публикуются комментарии к различным новостям, был запущен 1 апреля 2019 года. Аккаунт содержит в себе узнаваемый логотип издания и поддерживается штатными сотрудниками.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что с портала «Эхо Москвы» регулярно исчезают не только комментарии, но и целые материалы и блоги. При этом, чаще всего страдают реальные аккаунты, созданные пользователями, в то время, когда большинство популярных колонок сайта – это перепечатки материалов известных авторов, которые не являются уникальными.

«Открытых дискуссий с оппонентами оппозиционеры давно уже не вели и разучились это делать. А для себя либералы вполне удовлетворяются принципами «частной дискриминации»», – заявил Простаков.

По предположению эксперта, в случае с ФАН редакция «Эха Москвы» банально сводит личные счеты, поскольку издание публиковало материалы с информацией о сыне главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

эхо москвы
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Простаков обращает внимание, что действия поборников свободы слова в очередной раз показывают, что для них означает само слово свобода. Ее они рассматривают, как свою собственность, принимая ее лишь для самих себя и отказывая в ней другим, считает эксперт.

«Сами оппозиционеры прекрасно себя чувствуют, пользуясь правами и свободами, обеспечиваемыми государством, которое они ненавидят», – отметил Простаков.

Причиной и поводом для блокировки аккаунта на либеральных площадках редакция ФАН считает убедительность аргументов в предоставленных на сайте материалах. Представители Федерального агентства новостей отмечают, что каждый желающий высказать свою точку зрения в комментариях может с легкостью это сделать как на официальном сайте агентства, так и в социальных группах.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru