Лавров поделился вариантами улучшения отношений с Японией

Сотрудничество по вопросам экономики и международных дел смогут наладить взаимоотношения двух стран.

Лавров поделился вариантами улучшения отношений с Японией
Источник: twitter.com - @mod_russia

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с главой МИД Японии Таро Коно поделился способами развития отношений двух стран, сообщает РИА Новости.

Увеличение темпов и расширение сфер экономического сотрудничества, а также выстраивание грамотных партнерских отношений в международных делах, являются первоочередными способами для налаживания связи между Москвой и Токио.

Лавров отмечает, что страны имеют хорошую динамику контактов на разных уровнях управления. Также он выразил уверенность, что президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Японии Синдзо Абэ будет что обсудить на саммите G20 в июне.

Таро Коно заявил, что имеются положительные сдвиги в отношениях с Россией. В частности из-за возобновления работы японо-российского совета губернаторов после 9-летнего перерыва. Также продолжается наращивание контактов между странами в преддверии саммита.

Россия и Япония давно пытаются подписать мирный договор. Камнем преткновения становится ряд островов, которые по результатам Второй мировой войны вошли в состав нашей страны.

Ранее глава Северной столицы Александр Беглов обсудил с представителями японских регионов вопросы двустороннего сотрудничества.

Новости партнеров