«Росконтроль» назвал худшую марку «птичьего молока»

Специалисты «Росконтроля» выявили худшее «птичье молоко».

«Росконтроль» назвал худшую марку «птичьего молока»
Источник: pxhere.com

Специалисты экспертного центра «Росконтроль» провели исследование кондитерского изделия «птичье молоко» и выяснили, какая марка данного продукта является худшей на рынке, сообщает издание «Лента.ру».

В рамках исследования изучили продукты нескольких брендов: «Волжская птичка», «Птичьи сказки», «Коммунарка», «Шарлиз», «Птица дивная» (производитель «Аккорд») и «Птичье молоко» (фирмы «РотФронт»).

Поскольку товарный знак «птичье молоко» был ранее закреплен за производителем «РотФронт», остальные бренды не могут использовать это название. При этом они не всегда соблюдают классический рецепт. Например, в состав конфет всех шести производителей входят растительные масла, которых, согласно рецептуре, быть не должно.

Внешняя оболочка брендов «Волжская Птичка», «Птичьи сказки», «Коммунарка» и «Шарлиз» также не соответствует стандартам изготовления глазури: у них она кондитерская, а не шоколадная. В образцах оставшихся марок оболочка содержит слишком мало какао, чтобы именоваться молочной.

Из всех образцов только в «Птице дивной» не было найдено следов молочного жира. В «Комунарке» исследователи обнаружили слишком много транс-изомеров. Пробы со всех образцов показали, что в птичьем молоке данных марок присутствует не указанный на этикетке диоксид серы. Эксперты также подчеркнули, что конфеты были невкусными, а на некоторых образцах был даже обнаружен вытекающий жир.

Черный список ведомства пополнило «птичье молоко» от «Коммунарки» и «РотФронта», а список товаров с замечанием – все оставшиеся бренды из перечня. В заключение специалисты «Росконтроля» сообщили, что не могу рекомендовать ни один из образцов к покупке.

Также Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказывал, какая марка мойвы соответствует стандартам качества.

Новости партнеров