Генпрокуратура обратила внимание на деятельность депутатов петербургского ЗакСа

Генпрокуратура РФ ответила на заявление, поступившее от редакции «Невских новостей».

Генпрокуратура обратила внимание на деятельность депутатов петербургского ЗакСа
Источник: maximreznik.ru - Максим Резник

Генпрокуратура РФ проверит деятельность петербургских депутатов Заксобрания Максима Резника, Сергея Никешина, Алексея Ковалева и Бориса Вишневского, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Поводом для этого послужило обращение «Невских новостей» с просьбой проверить ранее указанных лиц на предмет коррупционного сговора.

Ранее издание «Невские новости» получило ответ от Генеральной прокуратуры РФ о том, что заявление о  возможном нарушении российского законодательства о противодействии коррупции петербургскими депутатами Максимом Резником, Сергеем Никешиным, Алексеем Ковалевым и Борисом Вишневским было перенаправлено в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Напомним, что владелец строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко в интервью «Невским новостям» рассказал о коррупционной схеме, которая была направлена на выманивание средств у строительных компаний Петербурга. Среди тех, кто может быть в ней задействован, вышеупомянутые депутаты ЗакСа.

Генпрокуратура начала проверку по заявлению «Невских новостей» о коррупции в петербургском ЗакСе

Источник: maximreznik.ru - Максим Резник

Для того чтобы получить деньги от петербургских девелоперов, запускалась целая пиар-кампания. Активисты выступали против строительства определенных объектов, в прессе появлялись очерняющие строительные компании статьи, люди выходили на митинги. В результате компании либо не могли работать, либо должны были «попросить», чтобы их работе не мешали. Так случилось и с Глущенко. Его компания участвовала в программе реновации, согласно которой было необходимо построить жилой объект на юге города. Однако местные жители якобы выступали против.

Глущенко рассказал журналистам, что Максим Резник вместе с Вячеславом Нотягом вымогали у него деньги. Иначе грозили проверками и судами. Позже Нотяга задержали правоохранительные органы при получении взятки в размере 1,2 млн рублей. По решению суда, он был заключен в тюрьму на три года. А вот Резнику удалось избежать сурового наказания.

Новости партнеров