Британские СМИ рассказали о психологических пытках Джулиана Ассанжа

СМИ Великобритании опубликовали доклад представителя ООН по пыткам, где тот сообщает об оказании давления на Джулиана Ассанжа.

Британские СМИ рассказали о психологических пытках Джулиана Ассанжа
Источник: - Prt Scr youtube.com - The Sun

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на протяжении нескольких лет подвергался психологическим пыткам в Великобритании. Такое мнение озвучил Нильс Мельцер – специальный докладчик ООН по пыткам, пишет The Times.

По мнению докладчика, в течение многих лет Ассанж подвергался жестоким, бесчеловечными и унижающим человеческое достоинство видам наказаний и обращения в целом. Это воздействие, считает Мельцев, можно расценивать как психологическую пытку.

Сильный стресс, хроническая тревожность и психологические травмы, которые сегодня сказываются на общем состоянии здоровья основателя WikiLeaks, являются симптомами психологических пыток, заявил представитель ООН.

Нильс Мельцер считает Великобританию, США и Швецию виновными в организации «непрекращающейся и ничем не ограниченной кампании по запугиванию в клевете», направленной против Джулиана Ассанжа.

Основатель WikiLeaks был задержан британской полицией после отказа властей Эквадора представлять ему политическое укрытие. В Швеции Ассанж обвиняется в сексуальных домогательствах, а в США – в разглашении секретных документов госдепартамента.

Ранее стало известно, что Ассанж был переведен в больничное отделение тюрьмы.

Новости партнеров