Савченко обвинила Порошенко в подрыве складов Балаклеи

Савченко заявила, что взрыв на складе в Балаклее был совершен по приказу Порошенко.

Савченко обвинила Порошенко в подрыве складов Балаклеи
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Коцаба

Украинский депутат Надежда Савченко рассказала о том, кто виновен в пожаре на военном складе в городе Балаклея. Об этом политик сообщила в эфире телеканала 112.

По словам Савченко, взрыв на военных складах с боеприпасами, произошедший в марте 2017 года в Харьковской области являются не чем иным, как попыткой скрыть хищения в армии. Депутат подчеркивает, что подрыв был организован изнутри, а не путем диверсии, и  информация о том, что над складами летали беспилотники, является недействительной. Савченко утверждает, что взрывное устройство было занесено на территорию военной базы спецназовцами украинского батальона «Сармат».

Депутат Рады интересуется, кто должен держать ответ за случаи мародерства во время войны, за хищения и подрыв складов, а также когда раскроется правда. По ее словам, о том, что произошло на складе в Балаклее, знает Луценко и Матиос. Все прошло по личному приказу Порошенко, заявляет Савченко.

Недавно сообщалось, что бывшего президента Украины Петра Порошенко заподозрили в краже серверов с секретной информацией.

Новости партнеров