Китай примет ответные меры против США из-за Huawei

Власти Китая намерены ввести ответные меры по отношению к США после запрета американским компаниям сотрудничать с Huawei.

Китай примет ответные меры против США из-за Huawei
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Власти Китая намерены предпринять ответные меры на действия США в отношении компании Huawei, которые включили производителя смартфонов в черный список и запретили ему сотрудничать с американскими компаниями. О готовности китайских властей перейти к действиям написал в Twitter главный редактор местной газеты Global Times Ху Сицзинь, сообщает «Лента.ру».

«Насколько я знаю, Китай примет серьезные ответные меры против США», – заявил Сицзипинь.

Он уточнил, что соответствующие действия означают, что Китай не готов сидеть сложа руки и спокойно смотреть на введение ограничительных мер в отношении Huawei. По словам представителя китайской газеты, ответные меры будут применены в ближайшее время.

Указ о запрете американским компаниям сотрудничать с Huawei подписал в середине мая американский лидер Дональд Трамп. Первым разорвала отношения с китайским производителем смартфонов компания Google, за ней последовали и другие организации, занимающиеся производством программного обеспечения.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео назвал работу компании Huawei главной угрозой США.

Новости партнеров