Стало известно мнение россиян о необычных именах для детей

ВЦИОМ провел новое исследование среди россиян.

Стало известно мнение россиян о необычных именах для детей
Источник: pixabay.com - kelin

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование и выяснил, чем руководствуются россияне при выборе имен для своих детей, а также как они относятся к выбору необычного имени. Об этом центр сообщил сегодня на своем официальном сайте.

По данным ВЦИОМ, больше половины опрошенных россиян выбирали имена, руководствуясь личными предпочтениями, а не называли своих детей в чью-то честь. Однако были и те, кто дали детям имена своих родственников – это примерно тридцать процентов опрошенных, среди которых больше представителей старшего поколения, нежели молодежи. Семь процентов назвали детей в честь определенного святого. И всего четыре процента респондентов сообщили о том, что выбирали имена среди известных  исторических личностей. Сообщается также, то только два процента россиян дали детям имена персонажей книг, кино или сериалов. Были и те, кто назвал наследника в свою честь.

Примерно половина россиян негативно относится к выбору необычного имени для ребенка. Сорок один процент опрошенных высказался нейтрально, а одиннадцать процентов – положительно. Среди тех, кто не выбирает необычные имена для детей, больше людей старшего поколения. Относящиеся нейтрально – это люди от 25 до 34 лет, а те, кому необычные имена по нраву, находятся в возрасте 18-24 лет.

В список самых специфических имен, которые чаще всего встречались опрошенными за последние пять лет, вошли такие женские имена, как Гермиона, Даздраперма, Аврора, Есения, Мирослава, Злата, Россия, Октябрина, Ярослава. В перечень мужских имен входят Добрыня, Елисей, Люцифер, Святослав и Платон. Упоминались даже имена, состоящие из набора цифр и букв.

В другом своем исследовании ВЦИОМ рассказал о росте рейтинга президента РФ Владимира Путина за последние пять месяцев.

Новости партнеров