Журналисты НТВ вскрыли посредничество мужа Соболь между Ходорковским и Навальным

Телеканал НТВ опубликовал анонс к своему крупному расследованию, посвященному Михаилу Ходорковскому.

Журналисты НТВ вскрыли посредничество мужа Соболь между Ходорковским и Навальным
Источник: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

Премьера фильма-расследования «Кровавая империя Михаила Ходорковского» состоится в пятницу, 31 мая, в 19:40 на канале НТВ. Как указано на сайте телеканала, в фильме расскажут, где живет беглый олигарх Ходорковский и какими проектами сейчас занимаются бывшие топ-менеджеры «ЮКОСа», укравшие миллиарды.

Ранее НТВ опубликовал фильм-расследование о блогере Алексее Навальном. Журналистам телеканала удалось узнать, что Навальный и его ФБК получают деньги от миллионеров и олигархов. Так, Дмитрий и Борис Зимины не скрывают, что финансово поддерживают Навального, а те, кто хочет сохранить анонимность, обращаются к Евгению Чичваркину, который выступает в роли посредника и переводит средства блогеру.

Финансирует Навального и Ходорковский, однако он делает это через мужа Любови Соболь Сергея Мохова. В распоряжении журналистов оказалась запись разговора Мохова с его другом Сергеем Простаковым – шеф-редактором «МБХ Медиа». Из беседы становится понятно, что Ходорковский является не только начальником Простакова, но и Мохова.

Мохов даже давал несколько интервью для МБХ, что вполне могло оплачиваться. Вероятно, что через Мохова деньги поступают Навальному. Однако узнать это невозможно, так как организация не публикует никаких данных о доходах и расходах. Тем не менее, судя по словам Мохова и Простакова, «все вокруг сидят на деньгах Миши».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров