Политологи назвали причины решения Беглова идти на выборы в качестве самовыдвиженца
pr scr 78.ru   /  

Политологи прокомментировали решение действующего главы Санкт-Петербурга Александра Беглова идти на выборы губернатора города в качестве самовыдвиженца, сообщают «Невские Новости». В интервью изданию эксперты отметили, что Беглов является в первую очередь кандидатом от жителей города.

О своем решении градоначальник рассказал вчера во время эфира программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым». В своей речи он также призвал присоединиться к нему всех тех, кому не безразлична судьба города, кто также любит Петербург и хочет для него лучшего будущего. По словам Беглова, это могут быть люди с различными взглядами и идеями, независимо от того, к какой партии они принадлежат и чем занимаются. Власти должны прислушиваться ко всем мнениям, считает глава города. Он подчеркивает необходимость быть над политическими амбициями, поэтому считает правильным участвовать на выборах в качестве самовыдвиженца, чтобы не зависеть от взглядов той или иной партии. Беглов заявляет о готовности сотрудничать с другими движениями, общественными и политическими организациями, а также и с обычными гражданами.

В интервью изданию «Невские Новости» директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что, по сути, Беглов является кандидатом от всех граждан, так как его действия направлены не в угоду каким-либо политическим направлениям, а на благополучие города в целом. Его задача — привлечь как можно больше неравнодушных людей к масштабной работе над улучшением жизни в Петербурге, а это тот вид работ, который подразумевает абсолютно неполитический подход, считает эксперт.

Политологи оценили решение Беглова идти на выборы в качестве самовыдвиженца
pr scr 78.ru  / 

Как отмечает политолог Алексей Ломов, искать, на чьей стороне среди политических партий перевес, бессмысленно, так как основой вес имеют сами граждане Петербурга. Александр Беглов представляет всех: и молодое поколение, и старшее, поэтому в обращении к горожанам он всегда говорит «петербуржцы-ленинградцы». Сам Беглов подчеркивает, что готов являться только представителем горожан. И эксперт отмечает, что будущий губернатор должен быть не столько политической фигурой, сколько человеком, работающим на благо самого города и его жителей.

В эфире передачи обсуждались также вопросы тарифов ЖКХ, благоустройства города, развития транспортной сферы, создания среды для комфортного существования в городе людей с ограниченными возможностями и многое другое. Александр Беглов отметил важность перечисленных проблем и сообщил, что правительство города намерено тщательно следить за исправлением ситуации с повышением тарифов, а также призвал горожан сообщать о некачественно проведенном ремонте дорог. По его словам, за такие нарушения подрядчики понесут финансовую ответственность.

Политологи оценили решение Беглова идти на выборы в качестве самовыдвиженца
Федеральное агентство новостей  / Евгений Рудаков

Обсуждение коснулось и вопросов строительства метрополитена. Известно, что на данный момент работы ведутся с опозданием. Беглов подчеркнул, что это связано с отсутствием необходимого оборудования, и что администрация города намерена следить за решением данной проблемы и оказывать содействие. Он призвал сотрудников «Метростроя» совершить «подвиг» из разряда тех, которые они делали раньше.

Александр Беглов также отметил, что не все поручения, которые поступают от него подчиненным, исполняются надлежащим образом. В частности, он раскритиковал некачественно проведенную работу сотрудников администрации города по обращениям граждан. Глава города считает, что дело нужно доводить до конца, не ограничиваясь формальным расплывчатым ответом.

Алексей Мартынов подтвердил, что элемент обратной связи в Петербурге и во многих других регионах страны на данный момент недостаточно отлажен. Именно об этом, как считает Мартынов, и говорит градоначальник – необходимо тщательно и детально прорабатывать прием обращений граждан, чтобы диалог, в конце концов, привел к необходимому и четкому решению проблемы. Сейчас в Петербурге ведется активная работа по укреплению обратной связи с горожанами. В этом смысле Северная столица может стать примером для многих регионов, считает эксперт.

Политологи оценили решение Беглова идти на выборы в качестве самовыдвиженца
Невские Новости  / Юлия Медведева

Алексей Ломов в свою очередь поддержал Беглова в его желании контролировать работу сотрудников администрации и добиваться исполнения своих поручений. По словам эксперта, город — это сложный механизм, где любое неисполнение одной задачи, может впоследствии привести к большой проблеме. Александр Беглов, как человек, привыкший исполнять свои обещания, вправе требовать у своих подчиненных компетентности, а случае проблемы – выяснить и устранить ее причину, считает Ломов.

В эфире телеканала «78» подчеркнул наличие у Петербурга некоторых проблемных точках и рассказал о методах, с помощью которых собирается их решать.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru