Мюллер отрицает вину россиян во вмешательстве в американские выборы

Спецпрокурор США Роберт Мюллер признал, что не считает россиян виновными в якобы имевшем место вмешательстве в выборные процессы президента США в 2016 году.

Мюллер отрицает вину россиян во вмешательстве в американские выборы
Источник: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Специальный прокурор США Роберт Мюллер в ходе пресс-конференции прокомментировал результаты своего расследования относительно якобы российского «вмешательства» в выборы президента США 2016 года. Его речь не внесла той ясности, которую так ожидали американцы. Неуверенные формулировки Мюллера говорят лишь о том, что ему не удалось найти какие-либо доказательства своих ранних обвинений. В то же время Мюллер впервые определенно заявил о невиновности россиян в каком-либо вмешательстве в президентские выборы в США.

«Обвинения изложены в обвинительных актах, и мы не комментируем ни вину, ни невиновность конкретных обвиняемых. Каждый обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана», - приводит слова Мюллера The New York Times.

О том, что расследование Мюллера за два года не привело к ожидаемым результатам, стало известно после публикации текста доклада. В нем отсутствовала какая-либо конкретика, на что обратили внимание даже ярые сторонники теории заговора. Сам же спецпрокурор отказался давать показания в Конгрессе. По его словам, вся информация есть в докладе. Более того, Мюллер сбежал, подав в отставку и объявив, что покидает службу, чтобы заняться личной жизнью.

Мюллер отрицает вину россиян во вмешательстве в американские выборы

Источник: Global Look Press - x99 / ZUMAPRESS.com

Очевидно, что он пытается избежать ответственности за два года расследования и бесконечное количество обвинений в адрес России и компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину. Отставка – единственный выход из этой позорной ситуации для Мюллера.

Ранее защита «Конкорда» потребовала, чтобы спецпрокурор Мюллер и генпрокурор США Уильям Барр были привлечены к суду. Как отмечает адвокат, Мюллер и Барр нарушили уголовный кодекс, так как заявляли о виновности российской стороны без каких-либо доказательств. По решению судьи Дэбни Фридрих, прокуроры должны ответить на вопросы защиты до 7 июля. Адвокаты «Конкорда» подчеркивают, что обвинения Мюллера и его команды расплывчаты и требуют пояснений.

Новости партнеров