Участники Школы молодого политика высоко оценили мастер-класс по социальным проектам
Школа молодого политика  / 

Мастер-класс «Социальное проектирование: от идеи к проекту» прошёл вчера в рамках Школы молодого политика (ШМП) в Санкт-Петербурге. Мероприятие провели Семён Юрьевич Никонов и Неля Викторовна Лебедева — квалифицированные специалисты с более чем двадцатилетним опытом. Они рассказали слушателям об этапах разработки социальных проектов и о том, как под них получить грант.

Никонов в интервью пресс-службе ШМП порекомендовал всем, у кого есть идеи социальных проектов, для начала записать их и предложить для обсуждения. Эксперт отметил, что пока идея живёт в голове человека, ни он сам, ни тем более другие люди ничего не могут сказать о её востребованности и потенциале. Чем больше людей узнают об идее, тем больше шансов найти единомышленников и ресурсов для её реализации. Никонов также посоветовал не бояться, что идею украдут, поскольку это, по его мнению, невозможно. Он подчеркнул, что даже если кто-то попробует скопировать реализацию идеи, всё равно это будет что-то другое.

Участники Школы молодого политика высоко оценили мастер-класс по социальным проектам
Школа молодого политика /

Источник фото: Школа молодого политика 

Напомним, что Школа молодого политика рассчитана не только на тех, кто планирует выдвигаться на предстоящих муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Обучение здесь проходили и те, кто реализует или собирается реализовать социальные проекты. Руководитель ШМП И.Е. Костунов считает, что они, благодаря этому мастер-клкассу, будут успешны в сфере социально-общественного проектирования. Он отметил, что в Российской Федерации формируется система грантовой поддержки общественных инициатив и очень важно, чтобы петербуржцы знали, каким образом можно пользоваться возможностями этой системы.

О пользе прошедшего мастер-класса рассказали его участники. Владимир Давыдов пришёл в ШМП со своим проектом, который нацелен на помощь в самоопределении молодежи, помощь в поиске себя и развитии талантов. Ему понравилось занятие, которое вселило в молодого человека уверенность в успешности проекта. В этом же уверен и Максим Гоголин, которому мастер-класс дал знания о том, как правильно представлять свой проект и составлять заявку на грант.

Юрий Снуриков собирается идти в политику, но и он нашёл много полезного в мероприятии. По его словам, он лучше понял, как правильно представлять свои программы в муниципальном совете, и какую помощь может оказать депутат авторам социальных проектов. Ещё один участник Михаил Яковлев отметил высокое качество мастер-класса и высочайший профессионализм его организаторов. «Лекторы – реальные практики. Почаще бы таких людей. С ними интересно общаться, получать от них информацию, обрабатывать и приходить к каким-то новым идеям», - подчеркнул он.

Рейтинг@Mail.ru