Европейские политики выбрали Путина символом «консервативного сопротивления»

Политики в Европе считают президента РФ Владимира Путина защитником традиционных ценностей.

Европейские политики выбрали Путина символом «консервативного сопротивления»
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Журналист бельгийского издания EU Reporter обратил внимание на итоги выборов в Европарламент, которые ознаменовались решительной победой правых партий и представителей крыла евроскептиков. На фоне их усиления, традиционные центристы и социал-демократы активно теряли позиции.

И эта тенденция наблюдается далеко не первый год, что говорит о системном кризисе в Евросоюзе и переломе привычных ценностей в политике стран этого региона. Не сложно заметить, что теперь правые партии входят в тройку самых сильных блоков Европарламента. За ними расположились представители партий по защите экологии и тому подобному. Сам Европарламент после выборов в 2019 году будет очень разнообразен, что делает его весьма интересным.

Причины сложившейся ситуации довольно просты. Выборы в Европарламент пришлись ровно в тот момент, когда большинство жителей Европы были заинтересованы в изменении существующей политики, которая их не устраивает. Этим объясняется и высокая явка на выборах, что весьма нетипично для этого региона.

В целом, люди устали от экономических потрясений, неправильной миграционной политики и подобных решений, которые стоили Евросоюзу значительных ресурсов. На этом фоне популисты и правые политики сделали себе имя и даже карьеру.

На что же следует обратить внимание, так это на вопрос «понимания» президента России Владимира Путина новыми политическими силами Евросоюза. В то время как прошлый Европарламент был всегда на острие борьбы с Россией, новые силы хотят видеть Москву в качестве союзника, а Путина считают и вовсе «наставником».

Причина такого отношения к российскому лидеру кроется в том, что Путин стал для европейских правых политиков настоящим символом «консервативного сопротивления». Идея альтернативного будущего, которую реализует российский лидер, очень прельщает новых политиков Европарламента.

Идеи Владимира Путина находят одобрение не только в политической среде, но и среди простых европейцев. Им не нужные какие-то замысловатые ходы, они хотят простой жизни, зная, что их доход будет стабилен, а жизни не будут угрожать террористы.

В таком контексте российский лидер становится неформальным лидером по защите традиционных ценностей, причем для самой Европы. Не удивительно, что, пытаясь следовать за идеями Путина, многие европейские политики правого толка планируют опираться на политическую повестку нашей страны.

Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам России имен известных соотечественников.

Новости партнеров