Ходорковский увиливает от общения с журналистами по поводу расследования НТВ

Беглый олигарх Михаил Ходорковский стал главной фигурой очередного расследования телеканала НТВ.

Ходорковский увиливает от общения с журналистами по поводу расследования НТВ
Источник: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com

Телеканал НТВ сегодня показал документальный фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского». В нём рассказывалось о финансовых махинациях беглого олигарха, позволившие ему украсть активы «ЮКОСа» у государства. Журналисты НТВ показали систему хищения нефти в 1998-2003 годах и механизмы её легализации. Не оставлены без внимания и кровавые дела Ходорковского: убийства и покушения.

Схема, с помощью которой Михаил Ходорковский и его подельники Владимир Дубов, Платон Лебедев, Михаил Брудно и Леонид Невзлин выводили финансы из «ЮКОСа» поражает изобретательностью. Через цепочку трастов в оффшорных зонах на Каймановых островах, островах Гернси и Гибралтара из России был выведен 51 миллиард долларов, которые были вложен в недвижимость. Для этого партнёры по ограблению России создали компанию Quadrum.

Ходорковский увиливает от общения с журналистами по поводу расследования НТВ

Источник фото: Кадр НТВ 

В последнее время, как свидетельствует другое расследование НТВ, Михаил Ходорковский занимается спонсорской поддержкой блогера Алексея Навального. Навальный возглавляет так называемый Фонд борьбы с коррупцией. Сергей Мохов, супруг юриста фонда Любови Соболь, осуществляет связь между блогером и олигархом.

Сразу после выхода фильма «Кровавая империя Михаила Ходорковского» корреспондент Федерального агентства новостей позвонил беглому олигарху, но тот отказался разговаривать. ФАН заготовило несколько вопросов для Ходорковского, но тому видимо нечего было ответить акционерам «ЮКОСа» и россиянам, которых он обокрал. Корреспондент ФАН безрезультатно пытался дозвониться до Ходорковского, пока тот не отключил телефон.

Ранее информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» со ссылкой на ФАН сообщил, что, по мнению политолога Ивана Аркатова, в ближайшее время могут открыться новые преступления Ходорковского. Одновременно с этим депутат Виталий Милонов назвал Ходорковского циничным человеком, который ходил по головам и по трупам.

Новости партнеров