В США раскрыли детали планируемых санкций против «Северного потока-2»
pxhere.com   /   CC0 Public Domain

Сенаторы США предложили ввести как минимум пять видов санкций против «Северного потока-2». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на законопроект, размещенный на сайте конгресса.

Предложенные пять видов санкции касаются страховых компаний, которые предоставляют услуги страхования судам, осуществляющим строительство «Северного потока-2».

Известно, что документ был отправлен на рассмотрение в конгресс еще в середине мая, однако полный его текст был опубликован лишь 1 июня.

В документе сообщается, что американский президент может ввести пять и более санкций в отношении иностранного лица. Это возможно, если президент решит во время действия данного закона, что это лицо осознанно предоставляет услуги страхования судов.

В числе санкций, которые могут быть введены: отказ выдачи экспортных лицензий американскими регулирующими органами, годовой запрет на выдачу займов свыше 10 миллионов долларов, запрет на работу с госдолгом США, запрет на платежи в зоне американской юрисдикции и сделки с собственностью.

Также документ предполагает запрет на въезд в США и заморозку активов лиц, которые причастны к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки российских трубопроводов на глубине 30 м и глубже.

Ранее Песков прокомментировал поведение США на энергетическим рынке. Американская сторона не придерживается честной конкуренции, а ведут себя как во времена Дикого Запада.

Недавно министр энергетики США Рик Перри заявил, что «Северный поток-2» не дает покоя Вашингтону, и он серьезно намерен помешать его строительству.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru