Элтон Джон осудил удаление сцен из фильма «Рокетмен»
Global Look Press   /   Axel Heimken

Решение российских прокатчиков вырезать отдельные эпизоды из картины «Рокетмен» раскритиковал Элтон Джон, жизни которого этот фильм посвящен.

На своей странице в Facebook британский певец написал, что не согласен с российской версии киноленты, сообщает РИА Новости. Он отметил, что создателей фильма не предупреждали о возможных изменениях. По мнению певца, из-за решения прокатчиков российские зрители лишились возможности увидеть фильм таким, каким его задумали.

Напомним, что в российской версии фильма «Рокетмен» будут отсутствовать некоторые сцены сексуального характера, а также эпизоды с употреблением наркотиков. Как отметил прокатчик кинокартины «Централ Партнершип», такие изменения были сделаны для того, чтобы показ фильма соответствовал российскому законодательству. В Минкультуры РФ также заявили, что не давали прокатчику рекомендаций по изменениям киноленты.

Фильм расскажет о жизни и творческом пути легендарного певца и композитора Элтона Джона. Главную роль исполнил Тэрон Эджертон. Российский зритель сможет посмотреть киноленту в кинотеатрах с 6 июня.

Ранее киноэксперты составили рейтинг худших  ремейков за всю историю кинематографа.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru