Строительство экотехнопарка на станции Шиес будет законсервировано 15 июня

Работы по подготовке территории экотехнопарка в Архангельской области завершатся к середине июня, после чего будут начаты процессы по оценке объекта рядом специалистов и с широкой общественностью.

Строительство экотехнопарка на станции Шиес будет законсервировано 15 июня
Источник: - pxhere.com -

Работы по инженерной подготовке территории экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области будут завершены к 15 июля. Соответствующее заявление сделал представитель инвестора Владимир Запорин, являющийся руководителем ГБУ г. Москва «Автомобильные дороги».

Сегодня на площадке подходят к концу работы по подготовке территории, возведению заграждений и монтажу систем видеонаблюдения. По их завершению будет начат процесс разработки проектной документации и получения экспертных заключений. В соответствии с российским законодательством будет проведена необходимая оценка воздействия экотехнопарка на окружающую среду. До завершения подготовительных работ на объекте будут находиться представители органов внутренних дел.

Правоохранители будут обеспечивать безопасность работников, сотрудников «РЖД», охранников, обслуживающего персонала и протестующих граждан. На данный момент представители органов власти уже пресекли ряд правонарушений со стороны протестующих. Всего было задержано более 20 лиц, большая часть которых является жителями других регионов России, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга.

В отношении задержанных было составлено порядка 30 протоколов об административных правонарушениях в соответствии со статьями КоАП – 19.1 (самоуправство), 19.3 (неповиновение распоряжению сотрудника полиции), 20.2.2 (организация массового пребывания, повлекшее нарушение общественного порядка).

После выполнения подготовительных работ оценивать объект будут экологи, широкая общественность и еще ряд экспертов. По словам представителя инвестора, до момента получения всех согласований, а также открытого обсуждения с общественностью, строительство не будет начато.

По завершению проводимых инженерно-подготовительных работ на «Шиесе» останется охрана для организации порядка на объекте. Владимир Запорин утверждает, что журналистам и активным горожанам на регулярной основе будет предоставлена возможность посещать территорию технопарка и контролировать ход работ.

Новости партнеров