В Госдуме прокомментировали заявление экс-министра обороны Украины о крахе «оборонки»
facebook.com   /   73 морський центр спеціального призначення

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин прокомментировал слова экс-министра обороны Украины и бывшего премьер-министра Юрия Еханурова о развале украинской оборонной промышленности. Об этом сообщает Russia Today.

По словам Шерина, на заявление Еханурова действительно следует обратить внимание, поскольку оборонная промышленность Украины была построена в годы СССР, с учетом тесного сотрудничества новых предприятий с другими заводами в разных уголках Советского союза.

После распада СССР главным заказчиком украинской продукции осталась Россия, однако в какой-то момент в Киеве решили порушить все нажитые связи, стараясь сделать плохо Москве. В итоге, продукция украинских оборонных предприятий оказалась никому не нужной, что поставило под вопрос жизнеспособность заводов. В итоге своими действиями Украина навредила лишь себе, констатирует Шерин.

Также следует понимать, что США выгоден развал украинской оборонной промышленности, поскольку это позволит поставлять на Украину американскую продукцию сомнительной свежести и качества.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов предрек надвигающийся дефолт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru