Запад использует Идлиб как арену для информационных атак против Сирии
Федеральное агентство новостей   /   Кирилл Романовский

Западные страны устремили своё внимание на ситуацию в зоне деэскалации в Идлибе. Интерес к этому региону у стран Запада связан с возможностью буквально регулярно распространять ложные сведения о якобы причастности правительственных сил Сирии к гибели мирного населения, которые публикуются в Сети информационными агентствами террористов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Стоит заметить, что информацию от боевиков охотно подхватывают США и Великобритания, при этом распространяются ложные сведения не только политиками этих стран, но и различными ангажированными СМИ. Помимо этого, Запад использует для достижения своих целей псевдообщественные организации вроде «Белых касок».

Не трудно заметить, что каждому элементу в этом деле отводится какая-то роль, но в совокупности это позволяет Западу создать работающий механизм пропаганды нужных себе идей. Очевидно, что задачей номер один для Запада в отношении Сирии является исключительно распространение фейков об ответственности правительства страны за жертвы среди простых граждан.

Учитывая подход западных стран к распространению фейковых новостей о Сирии, читатели крупных изданий попросту получают насыщенную картинку с очевидной идеей, но в то же время с неподтвержденными, а порой и вовсе лживыми данными.

Если взглянуть на масштаб информационной пропаганды Запада против сирийского правительства, а порой и России, можно сделать вывод, что такие страны как США и Великобритания заинтересованы в сохранении напряженности в Сирии.

Запад использует Идлиб как арену для информационных атак против Сирии
vimeo.com  / e b a a

Источник фото: vimeo.com - e b a a

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал неподтвержденные и порой лживые сообщения западных СМИ об Идлибском регионе.

По его мнению, нестабильный Идлибский регион позволяет Западу выдумывать кучу различных новостных поводов, в которых фигурируют мирные жители, дабы провоцировать антиасадовские настроения в самой Сирии и за её пределами.

Как признает Кошкин, сейчас все крупные информационные агентства на Западе являются политически ангажированными, поэтому не удивительно видеть их грязный подход в попытках обвинить Россию и Сирию в агрессии. И в этом случае Идлиб лишь площадка для подобной деятельности, направленной против Москвы и Дамаска.

Несмотря на наличие в Идлибе огромного числа боевиков, которые фактически являются союзниками Вашингтона или других западных стран, ангажированные СМИ предпочитают игнорировать эти факты, таким образом лишь защищая террористов.

Как считает политолог Андрей Кошкин, распространение фейков также связано с попыткой американцев сместить взор мировой общественности со своих реальных преступлений, таких как уничтожение Ракки или Мосула, на мифические плохие действия сирийского правительства или России.

Ранее сообщалось, что страны Запада активно используют дезинформацию от террористов для возможности давления на Сирию.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru