Россия помогла Сирии восстановить работу сотен предприятий, больниц и школ
Федеральное агентство новостей   /   Ахмад Марзук

Правительство Сирии при активной поддержке России продолжает процесс восстановления разрушенной в ходе войны инфраструктуры на освобожденных от террористов территориях. Об этом информирует Федеральное агентство новостей, ссылаясь на собственного корреспондента в этой стране.

Как отмечается, за последнее время сирийским властям удалось восстановить работу более 200 предприятий промышленности, таким образом создав около 3500 новых рабочих мест для граждан.

В восстановлении сирийской инфраструктуры большую роль сыграли и российские военнослужащие. Дело в том, что более 100 российских групп военных строителей помогают правительству Сирии строить заводы, дома, объекты социальной инфраструктуры и дороги.

Россия помогла Сирии восстановить работу сотен предприятий, больниц и школ
Федеральное агентство новостей  / Ахмад Марзук

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Как сообщается, с середины лета прошлого года российские военные помогли восстановить 850 образовательных и 164 медицинских учреждения. Огромную поддержку Россия оказала в восстановлении объектов электро- и водоснабжения, а также во введении в эксплуатацию отремонтированных промышленных предприятий.

Сейчас Россия продолжает оказывать помощь сирийскому правительству в восстановлении всей необходимой гражданской инфраструктуры, дабы наладить мирную жизнь в освобожденных от террористов регионах.

Ко всему прочему, российские военные доставляют в необходимые населенные пункты гуманитарные грузы.

Ранее сообщалось, что военные РФ помогли доставить жителям Восточной Гуты 2,5 тонны гумпомощи.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru