Власти Мексики отказались поддаваться на провокации США

Мексика планирует не поддаваться на провокации Вашингтона и вести благоразумный диалог с США. Об этом сообщила министр экономики государства.

Власти Мексики отказались поддаваться на провокации США
Источник: pixabay.com - MariaLR

Мексика отреагировала на заявления президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о повышении торговых пошлин на 5%. Об этом сообщил сайт телеканала RT.

Мексика уже достаточно давно подвергается агрессивным нападкам со стороны США. Однако, как написала на своей странице в «Твиттере» министр экономики латиноамериканского государства Габриэла Маркес, Мексика не намерена поддаваться на провокации Вашингтона, и собирается вести благоразумный диалог с американскими властями на запланированных переговорах в столице Штатов.

Власти Мексики отказались поддаваться на провокации США

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Как отметила Маркес, мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор придерживается спокойной и уважительной политики по отношению к Соединенным Штатам Америки, намереваясь убедить Вашингтон в пользе и взаимной выгоде свободной торговли для обоих государств. В связи с этим Мехико откажется от каких-либо резких действий или высказываний в адрес США и не будет поддаваться на американские провокации.

К сожалению, Мексика находится в довольно большой экономической зависимости от США, так как большинство мексиканских товаров импортируются Штатами. Ввиду этого мексиканцы могли бы дать достойный отпор Вашингтону, но для них это является весьма непростой задачей. Именно этим и пользуется глава Белого дома Дональд Трамп, грубо навязывая свои правила торговли менее сильным государствам.

Власти Мексики отказались поддаваться на провокации США

Источник фото: pxhere.com - СС0

Однако, по мнению многих экспертов, для весомого ответа Штатам странам Латинской Америки необходимо объединиться. К примеру, такую точку зрения ранее для журнала «Слово и Дело» высказал экономист и политолог Александр Дудчак. Он считает, что государствам, страдающим от хамского поведения Вашингтона в отношении экономических соглашений, а также навязывания выгодных американцам правил, необходимо объединяться и сообща отстаивать свои интересы. В одиночку же латиноамериканские страны, как правило, не могут противостоять США, которые довольно просто «подминают» их под себя.

Мексика может выступить флагманом такого сопротивления, поскольку обладает довольно сильной экономикой и входит в число наиболее развитых стран Америки. И хотя финансовые возможности США и Мексики не сопоставимы, в регионе есть еще как минимум две страны — Куба и Венесуэла, которые также открыто отказываются играть по правилам США.

Новости партнеров