Депутат Резник переступил через интересы метро Петербурга ради незаконных доходов
Невские Новости   /  

Новости о деятельности депутата Резника проливают свет на все новые его правонарушения. Если сначала о Резнике говорили как о дебошире на первомайском шествии, то теперь выяснилось, что у него есть незаконный бизнес.

Как рассказывает издание «Политэксперт» со ссылкой на «Невские новости», журналистам удалось узнать, что рюмочная «Дружба», расположенная у станции метро «Звенигородская», принадлежит Резнику. Разумеется, бизнес зарегистрирован на доверенных лиц, однако сам депутат активно вступается за интересы своего бизнеса – именно поэтому парламентариям нельзя заниматься бизнесом, однако Резника запреты не останавливают.

Депутат Резник переступил через интересы метро Петербурга ради незаконных доходов
Невские Новости  / 

Источник: Невские Новости

В 2017 году обсуждался вопрос ограничения работ вестибюлей станций метро «Звенигородская» и «Спасская» из-за небольшой проходимости в вечернее время. Резник выступил против такого решения, и многие стали подозревать, что, возможно, у него есть в этом корыстный интерес. И действительно, подобное ограничение сильно ударило бы по количеству посетителей в рюмочной Резника, поэтому он старательно выступал против закрытия вестибюлей в 20:00. По оценкам журналистов, доход от рюмочной в сутки может составлять 40-100 тысяч рублей – никто бы не захотел потерять такие деньги.

Резник обратился к вице-губернатору Игорю Албину и попросил отменить решение об ограничении работы вестибюлей. Свое мнение депутат сформулировал следующим образом: повышать цену за проезд в метро и ограничивать работу вестибюлей – абсурдно. Албин посодействовал, и время работы вестибюлей не изменили.

Депутат Резник переступил через интересы метро Петербурга ради незаконных доходов
Федеральное агентство новостей  / 

Источник: Федеральное агентство новостей

Но это далеко не единственное, в чем Албин помогал Резнику. Бывший вице-губернатор закрывал глаза на целую схему вымогательства средств у петербургских девелоперов. Об этом рассказал владелец строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко. Он обращался к Албину с просьбой противостоять депутатам, но никого разбирательства после этого разговора не последовало. И все же Глущенко добился своего, а коллега Резника Вячеслав Нотяг получил реальный срок по обвинению в получении взятки.  Хотя самого Резника эта история не коснулась тогда, его репутация оказалась изрядно испорчена, а сейчас генпрокуратура пообещала обратить пристальное внимание на деятельность депутата.

Напомним, что Резник в последнее время стал фигурантом не только коррупционного скандала, но и был замечен за курением подозрительных смесей, напоминающих легкие наркотики. Депутат отказался сдавать тест на наркотики, хотя этого требовали его коллеги и петербуржцы. Парадокс заключается в том, что несколько лет назад Резник сам предлагал проверять госслужащих на содержание в организме запрещенных веществ, а теперь отказывается делать то, что сам ранее и лоббировал. И все же Резник продолжает выступать за демократию и различные свободы. Только на деле получается, что депутат делает, что ему хочется, без оглядки на законы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru