Жабы, личинки и прочая экзотика фастфуда со всех уголков нашей планеты
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Лучше узнать новую страну можно только одним способом – попробовать уличную еду, уверены корреспонденты РИА Новостей. Они попробовали блюда, которые продаются на улицах Китая, Японии, Кореи, США, Латинской Америки и Европы, и рассказали о них.

Многие туристы полагают, что в США самая распространенная уличная еда – это хот-дог. Однако это ошибочное мнение. Хот-доги можно купить в местах, популярных среди туристов, а вот местные жители предпочитают покупать еду в фургончиках, которые ближе к обеденному перерыву заполняют скверы и городские площади. В них представлена еда со всего мира, даже традиционные русские блюда – пельмени, блины, борщ. Поесть блины предлагают и на улицах Парижа. Во Франции их чаще всего готовят со сладкой начинкой из бананов и пасты «Нутелла».

На Кубе такого богатого выбора еды нет, зато уличный перекус намного полезнее. Здесь популярны кахитас – картонные коробочки, в которых подают рис с фасолью, салатом, овощами и свининой или курицей. Цена такого перекуса не больше одного доллара. Правда, возникают вопросы о том, насколько это санитарно, но пока никто не отравился, отмечает кубинка Диана.

Жабы, личинки и прочая экзотика фастфуда со всех уголков нашей планеты
wikipedia.org / Larry Miller

Источник: wikipedia.org - Larry Miller

В Мексике выбор уличной еды очень богатый: есть то, что близко местным жителем, и то, что готовы попробовать туристы. Например, такос – кукурузные лепешки с начинкой – здесь могут сделать с говядиной, свининой, бараниной, и даже со свиными ушами и глазами. Заправляют все острым соусом или нейтральным, который чаще выбирают иностранцы. При этом во всех многочисленных палатках с овощами и фруктами можно купить свежевыжатый сок, который обойдется всего в 80 рублей.

В других латиноамериканских странах – Уругвае и Аргентине – любят чорипан, напоминающий хот-дог с толстой жареной сосиской. Здесь также много мест, где можно купить бургеры. Более богатый выбор в Аргентине разве что шаурмы, которую подают даже с мраморной говядиной.  

Настоящая экзотика обитает на улицах азиатских стран. В Китае можно попробовать жареную жабу на шпажке, скорпионов, саранчу и прочих насекомых, которых живыми готовят при покупателе. Подобные деликатесы больше интересуют туристов, а сами китайцы предпочитают холодную лапшу, фаршированные блины и маленькие шашлыки.

Жабы, личинки и прочая экзотика фастфуда со всех уголков нашей планеты
wikipedia.org / Kymai100 из (optional)/CC BY 2.0

Источник: wikipedia.org - Kymai100 из (optional)/CC BY 2.0

В Корее уличная еда еще более необычна. Здесь в кулечках, как у нас семечки, продают вареные личинки шелкопряда. Популярным «уличным» обедом у корейцев считаются роллы кимпаб – это роллы с водорослями, рисом, морковью, вареным мясом, яичницей, огурцом и острой перечной пастой кочхуджан.

В Японии на улице можно перекусить лапшой якисобой с капустой и жареными кальмарами. Также здесь популярна запеканка окономияки – между двумя оладьями кладут капусту, бекон, креветки и имбирь, все заливают майонезом и посыпают стружкой из сушеного тунца и водорослей нори.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru