Вице-премьер Украины грозит Зеленскому переворотом в случае отмены закона о языке
Федеральное агентство новостей   /   Леонид Андросов

Вице-премьер Украины Павел Розенко недоволен возможной отменой закона об украинском языке. На своей странице в Facebook он обратился к «новой власти» с предупреждением, передает RuBaltic. Как написал вице-премьер, государственный переворот можно устроить, если закон о языке будет отменен.

Также Розенко написал, что все, кто придерживается идеи об отмене этого закона, «проходимцы». Он намекнул, что им придется бежать в Россию, если его угрозы будут осуществлены.

Закон, о котором идет речь, подписал еще Петр Порошенко. Согласно документу, госслужащие, депутаты, судьи, прокуроры, военные, врачи и педагоги должны общаться исключительно на украинском языке. На данный момент украинский язык определен как официальный язык Украины. Некоторые исключения могут касаться частного общения и религиозных обрядов.

Ранее новый президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон об украинском языке противоречит Конституции. Интересы национальных меньшинств, проживающих на Украине, оказываются ущемлены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что Москва обсуждает вопрос ущемления прав русскоговорящих граждан Украины с европейскими лидерами с расчетом, что они смогут повлиять на руководство соседней страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru