Провальный доклад Мюллера зачитают под музыку в арт-пространстве Нью-Йорка

Открытое публичное чтение доклада Роберта Мюллера состоится в районе Квинс в Нью-Йорке.

Провальный доклад Мюллера зачитают под музыку в арт-пространстве Нью-Йорка
Источник: Global Look Press - x99 / ZUMAPRESS.com

Спецпрокурор США Роберт Мюллер на этой неделе подал в отставку, после чего многие жители Америки заинтересовались содержанием его доклада о якобы «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году. В Нью-Йорке состоится публичное чтение доклада Мюллера. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на Business Insider.

Известно, что мероприятие будет проходить в арт-пространстве Arc в Нью-Йорке, и вход на него будет платным. Для того чтобы узнать, на что потратил Мюллер 2,5 года американцам придется отдать по 10 долларов, по этому билету можно будет находиться в арт-пространстве 24 часа. Добровольцы в течение суток, начиная с вечера субботы, будут зачитывать вслух почти 500 страниц доклада. Добровольцев пока нашлось 120 человек, большая часть из сферы театра. Во время чтения некоторых частей доклада будет организовано музыкальное сопровождение. 

Как рассказал журналистам представитель организаторов мероприятия, оно сделано для того, чтобы доклад стал более доступным для американцев, из налогов которых оплачивалась деятельность Мюллера.

По данным Business Insider, предстоящее мероприятие пользуется большой популярностью среди американцев. Билеты активно продаются, и чтения будут проходить, в том числе ночью.  Учитывая цену билета в 10 долларов, и вместительность зала в 1000 человек, вероятно организаторы этого публичного чтения неплохо на нем заработают.

Напомним, Мюллер в своем расследовании пытался обнаружить мифическую связь между выборами в США в 2016 году и Россией. Доклад Мюллера оказался полностью провальным и ему не удалось найти оснований и доказательств «вмешательства» России в американские выборы. На это расследование спецпрокурор потратил 2,5 года времени и 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Президент США Дональд Трамп охарактеризовал это расследование как «охоту на ведьм».

В расследовании Мюллера упомянута и компания «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, адвокаты которой требуют привлечь Роберта Мюллера и Уильяма Барра к уголовной ответственности в связи с нарушением правила 57.7 округа Колумбия, так как те публично заявили о виновности подзащитных. 

29 мая стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер подал в отставку.

Новости партнеров